Как преодолеть лень?

Что является препятствием применения медитации в повседневной жизни? У нас есть инструкции как медитировать, у нас есть понимание как медитация работает, у нас есть вкус медитации и опыт влияния медитации на нашу жизнь. Что нам мешает применить это всё? Лень. Она часто проявляется в отговорках, что сейчас нет времени, я помедитирую завтра, а сейчас посмотрю фильм, выпью кофе с друзьями. А завтра мы уже откладываем на следующую неделю, потом на следующий месяц, потом на следующий год, а следующий год становится следующей жизнью.

Как справиться с этой ленью? Необходимо сосредоточиться. Даже если у вас есть время, и вы свободны, вы этого не делаете. Это значит, что есть какая-то привычка в нашем поведении. Нет способности фокусироваться. Но мы можем применить определённое правило, правило ежедневной практики: необходимо сделать медитацию частью повседневной рутины, хорошей привычкой. Формирование привычки займет несколько дней. Сначала определите время, сколько минут вы сможете медитировать и практикуйте постоянно. Даже 5 минут будет достаточно для начала. Если вы считаете, что сможете медитировать по 20 минут, медитируйте 15 минут. Делайте это на протяжении 20 - 30 дней, и медитация войдет в привычку.

Также, используйте групповые медитации, они помогают снова ощутить вкус медитации, её воздействие и создадут хорошую внутреннею мотивацию для ежедневной практики.

Наслаждайтесь медитацией! Медитация не должна быть чем-то обременительным для вас, вы не должны себя постоянно заставлять медитировать. Это не работа над собой. Иначе вы будете садиться в медитацию с ощущением внутреннего сопротивления.


Просмотров: 48Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все