ОТЗЫВЫ

 
777_edited.jpg

АННА МЕЖЕНИНА

О медитации я слышала много лет назад, так как мой папа медитирует. Но одно дело – это быть практиком, а другое – еще и учителем по медитации! Папа порекомендовал познакомиться с Владимиром Машкевичем. Семь лет назад мы познакомились и до сих пор групповые занятия я практикую именно с Владимиром.
Это тот человек, который имеет дар говорить просто о сложных вещах. Прелесть занятий у него – возможность услышать наставления, поделиться своим опытом, задать вопрос и всегда получить на него ответ.
Моя личная проблема в том, что я очень неусидчивая – обратная сторона творческого человека. У меня не было цели достигать просветления. Первая моя цель – научиться быть усидчивее, быть спокойнее, принимать свое тело, в целом, себя. Духовный рост – это последствия, когда ум становится спокойнее. Сейчас медитация стала для меня регулярной практикой, вроде генеральной уборки дома. А групповые занятия у Володи – это всегда встреча с интересными людьми, всегда неповторимый опыт и открытие новых нот этой практики.